Saut au contenu

Affichage de contenus web Affichage de contenus web

Déclaration de Confidentialité GCONCIERGES

 

L’objectif de la Déclaration de Confidentialité est d’expliquer comment et pour quelles raisons, nous utilisons vos Données Personnelles. Merci de lire cette Déclaration de Confidentialité attentivement.

1. Quelle entité légale utilisera vos Données Personnelles

GCONCIERGES, en tant que Responsable de Traitement 

2 rue Pillet-Will, 75009 Paris

contact@gconcierges.com

 

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos Données Personnelles ou si vous souhaitez exercer vos droits relatifs à vos Données Personnelles, merci de contacter le Correspondant à la Protection des Données joignable aux adresses suivantes :

 

Support – Gestion des Données Personnelles

GCONCIERGES

2 rue Pillet-Will

75009 Paris

France

data-protection@gconcierges.com

 

2. Comment nous utilisons vos Données Personnelles

GCONCIERGES utilisera vos Données Personnelles pour :

  • Personnaliser et améliorer les services et les informations que nous vous proposons
  • Répondre aux demandes que vous nous adresserez, notamment par le biais de l’adresse email
  • Communiquer avec vous sur les services et les offres
  • Procéder au paiement des prestataires

GCONCIERGES a le droit de traiter vos Donnés Personnelles suite au consentement que vous avez fourni lors de votre souscription aux services liés à votre carte bancaire et lors de votre acceptation des conditions générales d’utilisation du service de conciergerie.

 

3. Quelles Données Personnelles nous utilisons

Seules les Données Personnelles nécessaires pour les raisons mentionnées ci-dessus seront traitées. GConcierges traitera notamment :

 

  • Civilité, Nom, Prénom, adresse, coordonnées (adresse email, numéro de téléphone), date de naissance, sexe, …
  • Données bancaires (PAN carte, Echéance carte en cours, Libellé Carte, Plafond de Paiement, Plafond Cash, Plafond de paiement exceptionnel, Plafond de retrait exceptionnel, Accès e-Carte Bleue, Mise en place des services GCAS, …) pour les clients « bancaires »
  • Données personnelles captées lors de vos demandes (nationalité, documents officiels, préférences, …)
  • Données de vos demandes (type, sous-type, dates, lieux, prestation souhaitée, etc…)
  • Centres d’intérêts
  • …..

               

4. Cookies

À chaque fois que vous vous connectez sur le site Internet  , nous recevons et nous enregistrons certains types de données à travers des « cookies ».

Les cookies sont de petits fichiers de texte placés sur votre ordinateur que nous transférons sur votre disque dur via votre navigateur Internet.

Les informations que nous collectons sont utilisées à notre usage et pour nos besoins. Ces informations ne font pas l’objet d’une communication à l’extérieur de notre Groupe. Nous ne cédons ni ne vendons ces données. Nous ne divulguerons pas ces données, sauf avec votre consentement ou si cela est requis par la règlementation ou une décision judiciaire.

Ces cookies ne sont pas conservés plus de 13 mois.

 

A quoi servent les cookies déposés sur votre terminal :

Les cookies de navigation, exemptés de consentement :

Notre Site utilise des cookies dit "de navigation" qui permettent de simplifier votre visite sur notre Site et d’améliorer l’ergonomie du dialogue entre notre Site et votre terminal.

Ces cookies de navigation sont placés automatiquement sans que votre accord soit demandé. Vous n’êtes pas obligé de les accepter. Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu’il les refuse. La plupart des navigateurs expliquent comment procéder dans l’onglet “Aide” de la barre d’outils.

Néanmoins si vous n’acceptez pas ces cookies de navigation, certains services, offres ou ressources de notre site risquent de ne pas fonctionner correctement et votre confort d’utilisation pourrait en être affecté.

Les cookies de mesure d'audience :

Notre site utilise également des cookies dit « de mesure d’audience », qui nous permettent de connaître, de manière anonyme, l'utilisation et les performances de notre site et d'en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages le plus souvent consultées, le temps moyen passé sur chaque page,...)

 

Les cookies nécessitant votre consentement préalable

Les cookies liés à la fonctionnalité de chat :
Notre site utilise des cookies vous permettant de bénéficier d’un service de chat commercial et d'analyse comportementale. Le prestataire fournissant cette solution utilise des cookies et des scripts JavaScript, qui sont des fichiers placés et exécutés sur votre terminal pour aider à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs ainsi qu'à transmettre ces informations aux représentants du site, qui pourront au besoin compléter manuellement ces informations.

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du Site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par ce prestataire sur ses serveurs. Notre prestataire utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site ainsi que sur l'historique de vos échanges avec le ou les représentants du site. Il ne communiquera ces données à des tiers qu’en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent des données pour le compte de ce prestataire. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site Internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par notre prestataire, dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. À tout moment au cours de votre navigation sur notre site, les représentants de notre site sont susceptibles d'observer votre navigation en temps réel. 

 

Les cookies publicitaires :
Enfin, notre site utilise des cookies dit « publicitaires ». Il s'agit de cookies utilisés pour vous présenter des publicités de GCONCIERGES, adaptées à vos centres d'intérêts, en dehors de notre site lors de votre navigation sur Internet. Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et aider à mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire.

Le refus de ces cookies publicitaires n'a pas d'impact sur l'utilisation de notre site. Ces cookies sont principalement des cookies tiers et dépendent principalement des régies publicitaires.

 

Comment désactiver vos cookies :
La configuration de chaque navigateur est différente. La procédure à suivre pour désactiver les cookies est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

5. Avec qui nous partageons vos Données Personnelles

 

Nous pouvons être amené à transmettre vos Données Personnelles à des organisations extérieures tel que des sous-traitants, des filiales ou mandataires de GCONCIERGES, qui exécutent, en ou hors Union Européenne et- pour le compte de ce dernier, certaines tâches matérielles et techniques in dispensables à la réalisation du Service de Conciergerie.

Certaines organisations peuvent vous demander un consentement supplémentaire afin de traiter vos Données Personnelles pour leurs propres besoins.

6. Pourquoi devez-vous nous transmettre vos Données Personnelles

La transmission de vos Données Personnelles est basée sur le consentement et est nécessaire afin de gérer vos demandes de Conciergerie. Vous pouvez choisir de ne pas nous communiquer certaines Données Personnelles. Cependant la qualité de nos services pourrait en être impactée.

7. Où sont transférées vos Données Personnelles

Nous pouvons être amené à transférer vos Données Personnelles vers des pays, territoires et organisations situés en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE) et qui ne sont pas reconnu comme ayant le niveau adéquat de protection requis par la Commission Européenne, tel que les Etats Unis. Dans ce cas, le transfert de vos Données Personnelles vers une entité qui ne fait pas partie de l’Union Européenne se fera conformément à la loi en vigueur avec les garanties appropriées et adaptées.

 

8. Vos droits vis-à-vis de vos Données Personnelles

Vous pouvez exercer vos droits suivants, dans le respect de vos Données Personnelles :

 

  • Droit à l’accès : vous pouvez avoir accès à vos Données Personnelles

 

  • Droit à la rectification : vous pouvez demander à la Société de corriger vos Données Personnelles qui seraient inexactes ou incomplètes. 

 

  • Droit à l’effacement : vous pouvez demander à la Société d’effacer vos Données Personnelles pour une des raisons suivantes :
  1. Lorsque les Données Personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées et pour lesquelles elles sont traitées ultérieurement ;
  2. Vous retirez votre consentement sur lequel repose le traitement des Données Personnelles et lorsqu'il n'y a pas d'autre motif juridique pour le traitement ;
  3. Vous vous opposez à la prise de décision automatisée et il n’y a aucun motif légitime au traitement ou vous vous opposez au traitement pour du Marketing Direct ;
  4. Les Données Personnelles ont été obtenues illégalement ;
  5. Les Données Personnelles doivent être effacées pour le respect de l’obligation légale dans le droit de l’Union ou d’un Etat Membre auxquels la Société est soumise ;
  6. Les Données Personnelles ont été collectées en relation avec l’offre d’information de la société de services.

 

  • Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demande à la Société de restreindre le traitement de vos Données Personnelles pour une des raisons suivantes :
  1. Vous contester l’exactitude de vos Données Personnelles, pour une période permettant à la Société de vérifier l’exactitude de vos Données Personnelles ; le traitement est illégal et vous vous opposez à l’effacement de vos Données Personnelles et demandez la limitation de traitement à la place ;
  2. La Société n’a plus besoin de vos Données Personnelles au regard des finalités du traitement, mais sont requis par vous pour la mise en place, d'établir une défense et de contester des réclamations légales ;
  3. Vous vous êtes opposé au traitement en vertu du droit d'opposition et de prise de décision automatisé, en attendant la vérification afin de savoir si les motifs légitimes de la Société l'emportent sur les vôtres.

 

  • Droit à la portabilité des données : vous pouvez demander à la Société de transférer vos Données Personnelles que vous nous avez transmis à une autre organisation et/ou de recevoir vos Données Personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

 

Vos droits, incluant votre droit à l’objection, peuvent être exercé en contactant le Data Protection Correspondant de GCONCIERGES: data-protection@gconcierges.com.

 

La demande d'exercice de vos droits est gratuite, à moins que la demande soit manifestement infondée ou excessive.

9. Comment pouvez-vous déposer une plainte

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une Autorité de Surveillance ; les coordonnées de l’autorité de surveillance se trouve ci-après :

 

Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés

A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)

3 Place de Fontenoy

TSA 80715

75334 PARIS CEDEX 07

Cnil.fr par Internet : https://www.cnil.fr/professionnel.

10. Combien de temps conservons nos vos Données Personnelles

Nous conservons vos Données Personnelles aussi longtemps que nécessaire pour les raisons indiquées ci-dessus, ou aussi longtemps que prescrit par la loi